유난히 한국치킨을 좋아 하시는 우리 마나님..

놀면 뭐하니에서 유재석과 박명수가 치킨 만드는 모습을 보고 치킨을 먹고 싶다고 하신다.

Doylestown의 Lovebird를 생각하시는데 ...

그래도 제대로 된 한국 치킨 먹자고 비오는 일요일 주말 식구들을 끌고 유펜근처의 페리카나치킨을 향했다..

 

평소라면 가게에서 편하게 먹을 텐데... 집에 가면 식을 듯 해서 그냥 차안에서 다 같이 치킨을 즐겼다.

주문을 실수해서 양념치킨만 먹었는데... 그래도 다들 맛있어 하는듯...

전에 페리카나에 약간 실망하셨던 마나님도 이번에는 맛있어 한다.

 

근데 다음주에 페리카나가 임시로 문을 닫았다는 소문이 들려온다.

아마도 COVID19사태로 치킨 가공 공장이 문을 닫아서 닭고기 수급이 어려워서 라는 것 같다.

 

이번 COVID19 사태에서 육가공 업체의 바이러스 감염 문제가 꽤 이슈가 되었다.

세계 최대 돼지 가공 공장이 바이러스 전염으로 잠시 폐쇄되고 ( 어제인가 다시 오픈 한듯.. ) 

콜로라도에선 소고기 가공 근로자들이 근로 환경 개선을 요구하며 시위한다는 얘기도 들려왔다.

아마도 닭고기 공장도 비슷한 상황인듯 싶다..

 

미국에 건너온 초기에 한국에 혼자있는 동생을 데려오려 알아보다 보니 

닭가공 공장에서 몇년간 일하는 조건으로 영주권을 주는 case를 알게 되었었다. ( 지금도 하고 있는지는 모르겠다. ) 

일단 본인이 영어가 되고, 나도 자리잡고 있으니 체류 문제만 해결하면 되지 않을 까 생각을 했는데..

몇 년간 닭 목 자르면서 받을 Stress를 생각하니 그냥 얘기도 꺼내 보지 못했었다.

 

정신적 , 육체적 스트레스에 본인 ( + 가족 ) 의 전염 문제를 생각하면

근로 환경 개선 요구 시위가 꽤 이해도 되고...

육가공 업체들이 문을 닫아 살아 있는 돼지를 생매장 한다는 뉴스는...

 

지금은 구하기도 힘들지만..

한동안은 각종 육가공 식품들의 가격이 꽤 오르게 될 것 같다... 그렇게 되면 또 물가도 오를텐데...

 

참 어려운 시절...

여러가지 생각 못했던 많은 일을 겪고 또 많은 부분을 알게 된다. 

 

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Posted by headiron
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