생전 처음 즐겨 보는 France Restaurant.
한국에서는 정말 꿈도 못 꾸었고..여기와서도 생각을 못해봤었는데..
운좋게... Restaurant Week를 놓치지 않아서..즐기게 되었다.
참여하는 Restaurant가 너무 많아서 어디를 가볼까 했는데..
그 중에서 제일 비싸고... 별이 높은.. 프랑스 레스토랑으로 정했다.
Yelp에서 Rating을 보면 별이 4개 인데..
그나마도 별을 적게 준 경우는 맛 때문이 아니라.. 가격 때문이라는..
하긴 .. $ 표시 네개 짜리 레스토랑은 아직까지 가본적인 없는 지라...
평소에는 $100 넘는 Course 요리가 나오는 데..
Restaurant Week이라고 $35라는 할인가격으로 즐길 수 있었다는..
Dress code가 Business Casual이라서..
오래만에 신경쓰고 나가야 했다.
마눌님은 샹제리제 있는 곳에 자리를 안 잡아 주었다고 투덜 대고...
특히나... 유색인종이라고 구석 자리를 주는 거 아니냐고 했는데..
그런 거는 아니었든듯...
확실히 유명한 곳이라... 레스토랑 주위에는 유명인들과 찍은 사진과..
신문 기사가 스크랩되어 있는데..
뭐..이런 건 한국이랑 비슷하군..
애피타이저로... 달팽이요리와 스프...
달팽이 요리는 프랑스 요리니깐 한 번 시켜 본건데..
솔직히 아주 맛있는지는 모르겠다는...
메인 요리..
스테이크와 스캘럽..
주문하다 보니.. 지난주의 Ambler 식당과 비슷하게 시켰는데..
확실히 맞은 여기가 더 낳은 듯..
고기도 괜찮고..
특히나.. 스캘럽은... 너무 부드러워서.. 이게 스캘럽이라고는 믿을 수가 없었다는...
디저트...
전체적으로 음식맛은... 굉장히 좋았다.
근데... 메뉴를... 인터넷에 올려 주지 않아서.
즉흥적으로 고르다 보니.. 조금은 아쉬웠다.
그렇게 맛있는 걸 먹고 나서도.
집에 오니.. 얼큰한 국물이 땡기는 걸 보면 우리는 아직 어쩔 수 없는 한국 사람인 듯..
나중에.. 우리 애들이 태어나서 자란 다면.. 우리 보다는 이런 음식을 더 잘 즐길 수 있겠지...
다음주는... 그리스 음식이다...
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